留下的留下

結祈:

其实当时听到24患上耳疾之后马上就搜索了“突発性難聴”这个病


在google输入了日语,出来wiki页面后找到英语页面,想着可能会更全面一些


然后就看到了“generally permanent”这样的描述,即“基本是永久性的”。后来24说接受现实,与其想着一定能治好不如学会即使不用左耳也能唱歌的方法,想着他也是清楚的。


后来看到有些文章说发病后48小时内接受治疗的话可能可以治好,但看上去这里说的“好”也只是日常生活没什么问题,做音乐、开live毕竟对耳朵是另一种要求。也有文章说治不好但有些歌手和这种病斗争很多年,依旧继续音乐事业,说滨崎步就是这样。


感觉24是个很能面对现实的人,既然已经这样了就积极去找应对方法,先积极接受治疗,各种方法都尝试,抱着希望但并不脱离现实,不行就走下一步,总是要往前走的,他选择即便这样也要往前走。


在LF里把“听不到中音、高音震耳欲聋”描绘成“地面上的建筑在雾中模糊,高空中充斥着雷鸣”令我感到非常震撼,虽然如此却有一条“在大地上延伸的笔直的路”,他有自己的方向,这比什么都重要。


耳疾不只是听得见听不见的问题,通常伴随着头疼、内耳疼、耳鸣、晕眩等,可能最好的情况就是把这些都控制住吧。而且最近才意识到其实唱歌的时候,即便不听外面的声音,自己发声时的震动也是会透过身体从内部传播的,所以唱高音的话可能会头疼吧。




啊,不甘心,只是不甘心。膝盖也是,不甘心。


会为24祈祷的。



评论
热度 ( 20 )
  1. darty千歲結祈 转载了此文字

© darty千歲 | Powered by LOFTER